⛪ Ev.-Luth. Kirchgemeinde St. Petri Leipzig

Ev.-Luth. Kirchgemeinde St. Petri Leipzig

Die Peterskirche ist eine evangelisch-lutherische Pfarrkirche im südlichen Zentrum von Leipzig. Weit sichtbar ragt der 88 Meter hohe Kirchturm über das neugotische Bauwerk. Er ist der höchste der Stadt.

Mit ihrer Lage am südlichen Stadtring, in der Nähe mehrerer Hochschulen, der Universitätskliniken und in Sichtweite des Bundesverwaltungsgerichts, gehört sie neben der Thomas- und Nikolaikirche zu den großen Innenstadtkirchen.

Die Peterskirche ist eine Kirche der Inspiration und geistigen Anregung, ein spiritueller Ruhepunkt inmitten einer lebendigen und vielfältigen urbanen Umgebung.

Wir laden Sie zu unserem umfangreichen Gottesdienst- und Andachtsangebot ein. Finden Sie bei uns Beratung und Seelsorge. Nehmen Sie sich Zeit zum stillen Verweilen im weiten Raum. Oder besuchen Sie eine lebhafte Peterskirche mit breitgefächertem Kulturprogramm.

Gemeindeart: Evangelisch-lutherische Kirche
Ansprechpartner: Pfarrer Andreas Dohrn
Telefonnummer: +49 (0341) 2131612
E-Mail-Adresse: E-Mail-Adresse der Gemeinde Ev.-Luth. Kirchgemeinde St. Petri Leipzig