Evangelische Christengemeinde Elim Zwickau

Geschichtlich gesehen sind wir eine "Elim"-Gemeinde, die im Jahre 1930 von den Brüdern Pastor Otto Meinhold und Evangelist Heinrich Vietheer gegründet wurde.

Das Wort "Elim" weist auf die Oase hin, die damals in der Wüste Sin zum Lagern einlud. Dort erholte sich das alttestamentliche Volk Israel auf ihrer Wüstenwanderung nach dem Auszug aus Ägypten. (2.Mos.15,27)
Im Schatten von siebzig Palmbäumen plätscherte frisches Quellwasser aus zwölf verschiedenen Wasserbächen für die Durstigen.

Solch eine Oase für Menschen wollen wir heute sein.

Unsere Gemeinde gehört zum Bund Freikirchlicher Pfingstgemeinden (BFP) und damit zur weltweiten Pfingstbewegung.
Gerne arbeiten wir mit anderen Gemeinden und Denominationen zusammen, die ebenso ein Verlangen nach Erneuerung durch den Heiligen Geist und das Wort Gottes erleben wollen.

Umkehr, Taufe, bewusste Jüngerschaft und die Erfüllung des Missionsauftrages stehen im Mittelpunkt des Gemeindelebens. Die Verkündigung des Evangeliums, der Dienst der Geistesgaben (Charismen) und die Gemeinschaft miteinander sind Schwerpunkte, die wir verwirklichen wollen.

Wir ermutigen Sie, Jesus Christus kennenzulernen, die Vergebung Ihrer Sünden zu erfahren und einen Platz im "Reich Gottes" einzunehmen.
Unsere Gemeinde will Ihnen gern dabei helfen.

Gemeindeart Gemeindeart: Pfingstgemeinde (BFP, FFP, FCG, MV, SPM)
Gottesdienst Gottesdienst: Sonntag 09:30 Uhr und 11:15 Uhr
Besucher Kinderbetreuung: Kinderbetreuung (ja, während des Gottesdienstes)
Besucher Sprachen: Deutsch, Englisch