Ev.-Luth. Kirchgemeinde Rebesgrün-Reumtengrün

Leitbild der Kirchgemeinde

Wir wollen, dass Menschen in unserer Gemeinde Gottes Liebe entdecken und durch den Glauben an JESUS CHRISTUS Annahme, Mitgefühl und Verlässlichkeit erleben.

Unsere Beziehung zu anderen Menschen soll ein Kanal für Gottes Liebe sein. Wir wollen ehrlich und phantasievoll unseren Glauben leben.

Das wollen wir erreichen,

- indem wir uns selbst täglich bewusst machen, wie sehr wir auf Gottes Barmherzigkeit angewiesen sind

- indem wir in unseren Gottesdiensten und in anderen Veranstaltungen allen Gemeindegliedern die Möglichkeit geben, ihre Gaben einzubringen, um so auf vielfältige und ansprechende Weise das Evangelium weiterzusagen.

- indem wir die besondereVerantwortung der Kirchgemeinde für die Menschen vor Ort wahrnehmen und uns bewusst in das private und soziale Miteinander in unseren Orten einbringen und dies mitgestalten.

- indem wir mit den uns anvertrauten materiellen Gaben so umgehen, dass das Leben der Gemeinde vor Ort gefördert und gestärkt wird.

Gemeindeart Gemeindeart: Evangelisch-lutherische Kirche
Gottesdienst Gottesdienst: Sonntags : 9:30 Rebesgrün, 10:00 Reumtengrün (im Wechsel)
Besucher Kinderbetreuung: Kinderbetreuung (ja, während des Gottesdienstes)
Besucher Sprachen: Deutsch