Ev.-Luth. Johannes-Kirchengemeinde, Wismar-Wendorf

Die Johannes-Kirchengemeinde Wismar-Wendorf ist eine der vier evangelisch-lutherischen Wismarer Kirchengemeinden. Unser Gemeindegebiet ist das Stadtviertel Wendorf. Wir möchten eine gastfreundliche Gemeinde sein. Unser Gemeindezentrum „Haus der Begegnung“ steht Besuchern und Gästen von nah und fern offen. Die Johannes-Kirche ist recht leicht zu finden. Sie liegt nahe am „Platz des Friedens“, von dort führt Richtung Seebrücke nahe am Hochhaus auch ein Schild zu dem schlichten Kirchengebäude mit dem goldenen Kreuz am Giebel. Die Kirche mit dem Gemeindezentrum wurde von 1964 bis 1966 erbaut. In den Jahren 2018-2020 erfolgt die energetische Sanierung und Modernisierung unseres Gebäudes.

Gemeindeart: Evangelisch-lutherische Kirche
Gottesdienst: Sonntag 10 Uhr
Kinderbetreuung: ❌ (keine - während des Gottesdienstes)
Ansprechpartner: Mathias und Helga Kretschmer