Ev.-Luth. Heilig Kreuz-Kirche Brockel

Zu unserer Kirchengemeinde zählen sich 3700 Christinnen und Christen in Brockel, Bothel, Hemslingen und Söhlingen.

Rund um die neu renovierte Kirche können Sie engagierten Menschen begegnen: in den Gottesdiensten, den Gruppen und Kreisen. Einmal im Monat treffen sich die Kinder in der bunten Kinderkirche. Unsere Jugendlichen erleben einen „etwas anderen Konfirmandenunterricht“ und unser "Treffpunkt Kirchenbank" - das Café im Gemeindehaus - soll Anlaufstelle bei Sorgen und Nöten sein oder ganz einfach zum Klönen und spielen, Genießen und Begegnen einladen.

Unsere Kirchengemeinde gehört zur Evangelisch-lutherischen Landeskirche Hannovers. Das Kirchdorf Brockel liegt genau 10 Kilometer östlich der Kreisstadt Rotenburg/Wümme an der Bundesstraße 71. Zum Kirchspiel gehören neben Brockel auch die Dörfer Bothel, Hemslingen und Söhlingen.

Natürlich ist unsere Gemeinde ländlich geprägt: die guten Kontakte zu den Vereinen und Organisationen sind uns wichtig. Gleichzeitig verzeichnen wir seit Jahren einen Wachstumstrend von außen, denn viele Menschen, die in Bremen und Hamburg arbeiten, haben sich bei uns auf den Dörfern ihren Traum vom Leben im Grünen verwirklicht.

Bei uns treffen Sie auf engagierte Christinnen und Christen, die in vielen Gruppen und Kreisen ihre Begabungen und Ideen kreativ einbringen. Da sind die Musiker: die Bläser, die Gitarrengruppe..., da ist das traditionsreiche Familiengottesdienst-Team, das viermal im Jahr zu liebevoll gestalteten Theatergottesdiensten einlädt…, da ist eine bunte Kinderkirchenarbeit, die ihren Höhepunkt im Sommer erlebt, wenn über 100 Kinder zur Kinderferienwoche das Gemeindehaus und den Pfarrgarten stürmen…, da sind 70 Konfirmanden pro Jahrgang, die von über 20 ehrenamtlichen Jugendlichen durch eine spannende Konfirmandenzeit begleitet werden… Ach, eigentlich kann man an dieser Stelle nur sagen: Schauen Sie sich auf unseren Seiten gern ein bisschen um und entdecken Sie, welche Gruppen es sonst noch so gibt!

Wir verstehen unsere Kirchengemeinde als einen Ort zum „Auftanken“ und zum „Leben entdecken“. Das soll natürlich möglich werden in den Gottesdiensten. Wir feiern sie sonntags um 11.00 Uhr – gerade passend nach dem Familienfrühstück.

Gemeindeart: Evangelisch-lutherische Kirche
Kinderbetreuung: ❌ (keine - während des Gottesdienstes)
Ansprechpartner: Kirchenbüro, Alexandra Drewes
Telefonnummer: +49 04266 2216