Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde Krefeld, Zionskirche

gemeinsam - Glaube braucht Gemeinschaft! Erfahrungen werden mitgeteilt, Erkenntnisse werden weitergegeben, Fragen werden aufgegriffen, Antworten werden gesucht. Glaube braucht das Gegenüber anderer Menschen, die fähig und bereit sind, neue Wege zu suchen, zu finden und miteinander zu gehen. Das ist für uns Gemeinde.

glauben - Wir vertrauen Gott, dem Schöpfer des Himmels und der Erde, der sich in Jesus Christus, seinem Sohn, als unser aller Vater und barmherziger Gott offenbar gemacht hat. Seine Liebe zu uns ist unsere Lebensgrundlage. Sein Heiliger Geist leitet uns dazu an, Gottes Gerechtigkeit, Wahrheit und Liebe so zu leben, dass durch unser Handeln und Reden auch andere Menschen zu Gott Vertrauen fassen können.

leben - Wir vertrauen auf die lebensverändernde Kraft des Evangeliums von Jesus Christus. Wir glauben Gottes Zusagen für ein gelingendes Leben und haben darum Hoffnung für unsere Gesellschaft und unsere Welt. Gemeinde mit ihren verschiedenen Möglichkeiten, Leben miteinander zu teilen, ist darum für uns ein Raum zum Einüben und Trainieren christlicher Lebensüberzeugungen.

Evangelisch - Wir sind evangelisch, weil wir das Evangelium, die gute Nachricht von Jesus Christus und der Liebe Gottes, anderen Menschen in Wort und Tat weitergeben wollen. Die Bibel ist Grundlage unseres Glaubens und verbindliche Quelle für gelingendes Leben.

Freikirchliche - Wir sind freikirchliche Gemeinde, weil wir für die freie und persönliche Glaubensentscheidung des einzelnen eintreten und weil wir als Gemeinde gegenüber dem Staat und anderen Institutionen unabhängig sind. Wir finanzieren unsere Arbeit durch freiwillige Spenden der Mitglieder der Gemeinde.

Gemeinde - Wir wollen Gemeinde, weil wir als Christen nicht alleine leben können, sondern aufeinander angewiesen sind. Unsere Gemeinde gehört zum Bund der Evangelisch-Freikirchlichen Gemeinden in Deutschland, einem Zusammenschluss von etwa 930 Ortsgemeinden mit ca. 90.000 Mitgliedern.

Baptisten - Kennzeichen unserer Freikirche ist die Glaubenstaufe durch Untertauchen. Getauft wird, wer sich persönlich für den Glauben an Jesus Christus entschieden hat.

Gemeindeart: Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde (EFG, Baptisten, Brüder)
Ansprechpartner: Pastor Frank Stechert
Telefonnummer: +49 2151-7459778
E-Mail-Adresse: E-Mail-Adresse der Gemeinde Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde Krefeld, Zionskirche