Ev. Gesamtkirchengemeinde Neuhengstett - Ottenbronn

Neuhengstett und Ottenbronn verstehen sich als volkskirchliche Gemeinden, die der ganzen spirituellen Vielfalt eine landeskirchliche Heimat bieten. Entsprechend vielfältig und bunt sind die Aktivitäten der Gemeinden von den Kleinkindergruppen bis zu Seniorenkreisen, von der klassischen Jungschar bis zur Familienfreizeit, vom Posaunen- und Kirchenchor bis zu modernen Impulsen für den Kirchenbezirk unter dem Titel „voice and brass“, von „Bibel konkret" bis zum "Grünen Gockel", von diakonischen Aktivitäten bis hin zu den vielen Hauskreisen, die sich in kleiner Runde öffnen für den Anspruch und Zuspruch der Bibel.

Der Evangelische Kindergarten Neuhengstett ist ein signifikantes Element unserer kirchlichen Arbeit. Besonders wichtig ist uns die Kinder- und Jugendarbeit. Nandine Welz, pädgogische Mitarbeitein im Evangelischen Jugendwerk des Kirchenbezirks, ist mit einem Stellenanteil bei uns tätig. Sie betreut Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und verantwortet unsere große, jährliche Konfirmandenfreizeit im Pfälzer Wald mit. Wir unterstützen die Jugendkirche choy in Althengstett.

Mittelpunkt unseres gemeinsamen, geistlichen Lebens bilden die Gottesdienste in ihren verschiedenen Formen als Predigtgottes-dienst, Gottesdienst im Grünen, Familiengottesdienst, Minikirche, Feier der Osternacht, Erntebitt- und Erntedankgottesdienst und etliche mehr.

Eine große Schar ehrenamtlicher Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bildet mit ihrer Kompetenz und ihrem Engagement die Grundlage unserer vielfältigen Gemeindearbeit.

Gemeindeart: Evangelisch-lutherische Kirche
Gottesdienst: 09:15 Frühgottesdienst & 10.30 Spätgottesdienst
Kinderbetreuung: ❌ (keine - während des Gottesdienstes)
Ansprechpartner: Pfarrer Jörg Schaber