Mennoniten-Brüdergemeinde Weingarten e.V.

Wir sind die MBG Weingarten, eine christliche Gemeinde (oder Kirche). Wir bestehen aus Menschen unterschiedlicher Herkunft, die an Jesus Christus glauben.

Die Mennoniten-Brüdergemeinde Weingarten (auch MBG Weingarten genannt) entstand 1992 in Stutensee. Die aus der ehemaligen Sowjetunion immigrierten deutschstämmigen Christen (Aussiedler) trafen sich in verschiedenen Räumlichkeiten in Friedrichstal und feierten ihre Gottesdienste. Die Bibelstunden fanden im Haus des AB-Verbandes in Stutensee-Staffort statt. Ab dem Jahr 1997 versammelte sich die MB-Gemeinde in der Friedhofskapelle in Blankenloch-Stutensee.
Als die Zahl der Besucher zunahm, suchte die Gemeinde nach größeren Räumen. Es entstand der Wunsch, ein eigenes Versammlungshaus zu bauen. In der Straße Kehrwiesen in Weingarten (Baden) wurde schließlich ein geeignetes Grundstück gefunden. Der Bau dauerte ungefähr zwei Jahre. 2002 zog die Mennoniten-Brüdergemeinde in ihr Haus in Weingarten um und nimmt seitdem auch an dem öffentlichen Leben teil.

Die Gemeinde versteht sich als eine der vielen christlichen Ortsgemeinden. Rechtlich ist sie als gemeinnütziger Verein beim Amtsgericht Mannheim im Vereinsregister eingetragen.

Gemeindeart: Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde (EFG, Baptisten, Brüder)
Gottesdienst: Gottesdienst:Sonntag 10-11:30 Uhr, Bibelstunde: Mittwoch 19-20 Uhr, Gebetsstunde: Samstag 19-20 Uhr
Sprachen: Deutsch, Englisch, Russisch, Spanisch
Kinderbetreuung: ❌ (keine - während des Gottesdienstes)
Ansprechpartner: Andreas Schütz
Telefonnummer: +49
E-Mail-Adresse: E-Mail-Adresse der Gemeinde Mennoniten-Brüdergemeinde Weingarten e.V.
Kehrwiesen 9
76356 Weingarten (Baden)
☛  https://mbg-weingarten.de

Evangelisation